青春集结号——记英语学院2007届研究生毕业十周年聚会

】 【】 【
         2017722日上午,对外经济贸易大学英语学院2007届研究生毕业十周年聚会在科研楼配楼五层校董会议室举行,共有将近三十位同学和老师参加了聚会,其中教师代表有陈准民教授、王关富教授和蒋显璟教授,徐文兵副书记也代表学院参加了本次活动。


  
       首先,老师们与大家一起分享了这十年来他们的工作和生活,并结合自己的经历勉励同学们要紧跟时代发展的大势,在事业上有所追求,同时更要保重身体,照顾好自己的家庭,平衡好工作和生活。徐书记随后介绍了学院目前的基本情况,并希望同学们能有机会回来向在校同学介绍职业发展的心得和体会,为我院同学的就业助力。

 
        然后,同学们依次向老师和其他同学汇报了自己毕业以来的工作和生活情况。毕业十年来,同学们已经在各行各业立足扎根,并取得了较大的成绩,但是大家都表示,这十年来大家都一直牢记着陈校长在我们的毕业典礼上的讲话——“人情世故要看透,赤子之心永不丢”,在工作生活中一直在追求为人真诚、心态阳光、物欲简单、勇于探索、心从所欲的“赤子之心”。同学们表示,在贸大的求学经历是自己人生路上的转折点,贸大自由开放的精神滋养了我们,让我们在工作和生活中不畏艰难,非常感谢贸大的培养。
 

 
       下午,校友会的老师还带领同学们参观了校史馆、图书馆和红天体育馆。同学们对贸大的发展感到非常欣喜,也祝愿母校未来更好。