俞利军副院长赴宁波大学科技学院举办讲座

】 【】 【
          2017615日,我校英语学院俞利军副院长前往浙江宁波科技学院进行《职业规划与在职学习》专题讲座。科技学院人文学院院长桂林教授等领导出席,宁大科技学院教师和学生300多人聆听了次此宣讲。


        此次宣讲分两个部分。第一部分,俞利军就职业规划的定义、原则、途径以及建议四个方面向宁大师生进行了讲解。他认为人生三条路:“上楼”、“下海”、“进塔”,选定后可以一直走下去也可以交叉进行。

        职业规划是对职业生涯乃至人生进行持续系统计划的过程,它包括职业定位、目标设定和通道设计三个要素。也即个人与组织相结合,在对个人职业生涯主客观条件进行衡量、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,并结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定最佳的职业奋斗目标,并为实现目标做出行之有效的安排。

         在第二部分,俞利军介绍学校和英语学院的概况后,重点推介了外国语言学及应用语言学专业在职人员高级课程研修班项目。    俞利军说,为满足宁波及周边地区应届本科生和有志青年继续深造的需要,对外经贸大学英语学院与宁波大学科学技术学院合作成立宁波教学点,开设商务英语、经贸翻译、英语语言文化、商务口译和同声传译5个方向在职高级课程研修班,目前正在热招中。

 
        讲座结束前,科技学院人文学院院长桂林教授和院长助理王进祥教授鼓励与会听众抓住机遇,充分利用贸大优质教育资源,为今后的发展打下更为扎实的基础。与会师生感到讲座内容充实、针对性强,活动取得圆满成功。