我院举办“2017未来国际商务英语谈判精英赛”

】 【】 【
            2017514日下午,“2017未来国际商务英语谈判精英赛决赛在对外经济贸易大学诚信楼1412举行。本届比赛由英语学院主办,英语学院研究生会承办,邀请了中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会名誉副理事长喻显荣、常务理事耿燕京以及信永中和会计师事务所信息系统咨询部的负责合伙人林爱平担任评委。比赛过程中,三位评委分别根据谈判策略、团队合作、语言运用和答题表现四个方面对选手进行了评分。

 
 
        决赛期间,48队选手依据案例,就各自的立场激烈交锋,使得比赛现场气氛热烈。选手们用沉着的态度、机敏的临场反应、标准流利的英文口语为现场观众们呈现了一场场出色的商务谈判。每到精彩之处,现场总是掌声雷动。每场比赛结束后,均有三位评委分别对各队的表现进行点评。评委们除了对选手们做得好的地方予以称赞,也就各支队伍的不足之处提出了自己的意见与建议。


 
        经过两个半小时的激烈角逐,最终,来自法学院的熊丽媛带领的队伍夺得了第一名的好成绩;二等奖由唐欣及李晓晴队获得;获得三等奖的分别是由王卢玮、黎可茵、李梦实、许可、郑紫涵带领的五支队伍。其中,熊丽媛、唐欣、王卢玮和郑紫涵四位同学凭借着清晰的思路、精湛的谈判技巧获得了最佳谈判手的称号。


 
        “未来国际商务英语谈判精英赛”旨在展示高校学生风采,提升在校大学生国际商务谈判的实际能力、操作水平和英语交流能力。本届比赛自417日启动,吸引了来自全校5个学院的39支队伍共156名同学积极报名参赛。初赛通过撰写案例选出了16支队伍进入复赛,复赛又以实地谈判的形式,最终选出了8支队伍共32名同学进入决赛。


(图 李柏芝 赵婷 / 文 李柏芝 / 审核 王公元)