英语学院举办五四青年教师论坛

】 【】 【
           恰逢五四青年节,英语学院于201754日下午13:30在诚信楼1314会议室举办“五四青年教师论坛”,分党委张翠萍书记、徐文兵副书记、教师党总支陈香兰书记、孙亚副院长和教师代表参加了论坛。论坛由徐文兵副书记主持。

 
         张翠萍书记首先讲话,她指出利用五四青年节契机,举办青年教师论坛,邀请教学先进的青年教师示范讲课,经验丰富的教授现场点评,参会老师交流互动,可以促进学院整体教学水平的提高,有利于开展一流学科和一流大学的建设。徐文兵副书记也提出,青年教师论坛的举办有利于老师们教学理论与实践相结合,有利于老师们相互交流学习,有利于提高高校人才培养的质量。


李啸初、钱晶晶、何佳佳(左起)三位青年教师示范讲课


孙亚、王彦、朱晓姝(左起)三位教授现场点评
 
        论坛邀请了李啸初、钱晶晶、何佳佳三位青年教师,分别以大学商务英语、财经新闻写作、商务英语写作为主题现场示范讲课,并邀请了孙亚、王彦、朱晓姝三位教授现场点评。三位老师讲课内容充实、课堂设计成熟、语言表达流畅、逻辑思维清晰,展现了英语学院老师扎实的教学水平。三位点评教授对三位讲课老师的教学水平予以了充分肯定,并结合当前大学英语改革等方面,从如何突出课程定位、提高教学效果等方面提出了相应的建议。


教师党总支陈香兰书记总结
 
        最后,参会的老师们进行了现场交流互动,教师党总支陈香兰书记做总结,她肯定了活动的意义,并提出人才培养是高校的根本任务,勉励老师们不忘初心,永怀激情,为双一流建设贡献力量。