英语学院与国际关系学院联合召开党支部工作交流会

】 【】 【
          2017420日下午2点,科研楼838会议室,英语学院与国际关系学院联合召开了党支部工作交流会,英语学院教工党总支书记陈香兰、国际关系学院党总支书记巩喜云、英语学院翻译学系支部书记阎彬、专用学系支部组织委员陈功、商英学系副主任杨伶俐、语言文学系副主任马惠琴、院直支部宣传委员王婧,国际关系学院分党委委员王海滨、外交学系主任乔璇、行政办公室主任刘利琼等人参加了此次会议。


 
        首先,巩书记致辞,说明开会目的:新形势下,高校院系党建工作如何做;怎样才能与教学、科研工作有效结合;日常工作中如何提高组织温暖,发掘党员闪光点;院系之间如何进行资源共享,这些问题都值得探讨和交流。

        第二项,英语学院和国际关系学院相关老师进行交流,作为承担一线教学任务的教师,要有高度的责任感和党员的使命感,要始终贯彻中央“两学一做”、“四个意识”等精神,头脑要清晰、政治要敏感,本着“匠人精神”,培养学生、教书育人、“守土有责、守土尽责”。高校教师专业知识丰富、学问水平高,有一定的民主思想,支部书记不仅要做“党的工作”,还要做“人的工作”,体现组织温暖,用真情打动人,既要“有方法”,还要“讲艺术”,尤其在党费补缴等敏感问题上,还得耐心、细致。学院之间还就高端论坛、学术讲座、申报课题、科研合作、政府合作等问题进行了探讨。

        第三项,陈书记发言。陈书记简要介绍了她主持党务工作以来的经历,提出要始终保持一颗“爱心”,热爱学校、热爱工作、热爱学生,她还分享了自己在危难时刻,及时救助突发疾病学生的扣人心弦、感人肺腑的故事。

        最后,巩书记作总结发言,感谢各位老师抽出宝贵的时间参加会议,两院党总支通过交流,“出思想”、“有合作”,工作和友谊相结合,助力教学科研,为学院发展贡献力量!