我院口译专业熊超强同学在北京语言大学第六届国际口笔译大赛获奖

】 【】 【
 
    2017331日下午,北京语言大学第六届国际口笔译大赛口译交传决赛暨颁奖典礼在北京语言大学举行。我校英语学院国际会议口译专业二年级熊超强同学在决赛中发挥出色,在与各校翻译高手们的激烈竞争中拔得头筹,获得英汉汉英交替传译组一等奖。

 
         北京语言大学国际口笔译大赛自开办至今已成功举办六届,并得到海内外口译届同仁的热切关注。本届大赛自201612月启动,报名达9769人,吸引了来自英、法、美、加、澳等十余个国家和地区的554所高校学子,竞争十分激烈。口译交传英语组决赛选手分别来自对外经贸大学、英国利兹大学、外交学院、上海理工大学、香港中文大学(深圳)和北京语言大学。

 
         本届口译大赛决赛的主题为“2030可持续发展目标:中国与世界。英语组评委由联合国日内瓦办事处大会管理部口译司李正仁司长、北京语言大学国际合作与交流处处长张宝钧教授、中国人民大学外国语学院黄媛媛老师、资深国际会议口译员魏震钢、朱维钧担任。

 
         口译交传英语组决赛以现场模拟中外专家对话讨论的形式进行。六名决赛选手分为两组展开了激烈的角逐。第一组比赛中,中外专家以“空气污染与环保”为话题,分别就中、美两国的环保政策阐述了自己的看法。选手们表现优异,沉着冷静,一次次赢得了现场观众们的热烈掌声。第二组的主题是“社会福利与贫富差距”,两位主讲人以幽默丰趣的语言分享了自己的观点。我校熊超强同学镇定自如,面对主讲人的旁征博引,发挥出色,谈吐流利,展现了深厚的语言功底以及优秀的口译能力,最终征服了现场的评委及观众,夺得第一。

 
        此次大赛为全世界的口译爱好者提供一个展示自我,学习交流的平台,希望在日后的比赛中,对外经贸学子能够再创佳绩,继续为母校争光!

 
英语学院2016级国际会议口译系 刘倩倩撰稿
201745