英语学院召开中层领导班子述职大会暨二级教代会

】 【】 【
         201715日下午1:30,在诚信楼1412会议室,英语学院召开中层领导班子述职大会暨二级教代会。张翠萍书记、俞利军副院长、孙亚副院长、教工总支陈香兰书记以及全院教职工参加了此次会议。在此次大会中,学院领导向全体教职工述职以及通报2106年学院财务状况。王稼琼校长和校工会主席齐天翔也出席了本次大会。会议由张翠萍书记主持。

        首先,张翠萍书记进行个人述职,她简要介绍了自己在学院党、政方面所做的主要工作,包括党建、学科建设、教学科研、博士点申报、研究生培养、合作交流等,之后,她介绍了自己的教学和科研,以及不足之处和需要完善的地方。接着,领导班子其他成员也就自己分管的工作做述职报告,俞利军副院长就一年来在国际交流、MTI培养、社会服务以及自己的教学科研方面所取得的成绩以及自己的不足之处,孙亚副院长就本科教学管理、本科评建、以及一些管理规章制度的修订等工作进行汇报,陈香兰书记就微党课、两学一做、组织教师学生参加各种党员活动等做了汇报。徐文兵副书记由于病假,特请黄戈林老师就学生工作和工会工作代为述职。个人述职结束后,张翠萍书记做2016年院领导班子述职和学院工作总结,在总结中,她回顾了学院一年来在学科建设、师资、教师晋升、教学、科研、学科建设、统战、博士点申报、本科评估、研究生培养、招生、学生工作、合作交流、工会、社会服务等工作中所取得的成绩,以及学院下一步工作重点。学院工作总结之后,王家琼校长作了重要讲话。
 

王稼琼校长讲话
 
        王稼琼校长首先对英语学院教师一年辛苦工作表示了感谢,并对2016年英语学院在困难的条件下取得的成绩给予了充分肯定。接着,王校长结合本科评估、2017年将要进行的教职工新聘期和职称评定的多元化考核、教育部学位点申报等相关问题进行了说明,并提出了希望和要求。虽然本科评估专家在学校教学改革方面给予了好评,但是离“双一流”的标准要求还有相当的差距,学校会继续支持外语一级博士点申报工作。贸大的发展是大家共同的愿望,他殷切地希望大家都能积极建言献策,成为政策制定的参与者。
 
        在学院二级教代会部分,俞利军副院长宣读了2016年学院各项成果奖励人员名单,教工党总支陈香兰书记就2016年学院财务状况向全体教职员工做了汇报,大家并对总结报告和财务报告进行了讨论。学校工会主席齐天翔教授全程参加了学院的二级教代会。


齐天翔主席参加学院二级教代会

        会议最后,张翠萍书记代表班子感谢大家一年来的辛勤工作!希望大家注意期末成绩登陆,假期很好休息,但也别忘了项目申报准备,注意各种安全和假期行政值班工作。预祝大家春节愉快!阖家欢乐!