英语学院召开外教圣诞新年座谈会

】 【】 【
      20161219日中午,英语学院外教圣诞新年座谈会在Celine Dion悠扬的 “So This Christmas”歌声中开始。学院分党委书记张翠萍、副院长俞利军、孙亚、校国际处外专办公室耿慧芳、刘子宁、学院外教及学系主任等出席了座谈会。会议在诚信楼1314举行,张翠萍书记主持座谈会。
 
 
    张翠萍首先代表学院对外教为我院及学校所做出的贡献表示感谢,希望大家就工作生活谈自己的收获与困惑,多提意见建议,畅所欲言,预祝大家圣诞、新年快乐!国际处老师也对外教们对国际处工作的支持深表感谢!


 
    会上,外教们纷纷介绍自己在华的经历与体验,中教外教们畅谈各自文化上的感悟,分享中西方文化差异。本学期来自美国的外教David Kenney谈到了来北京工作的苦与乐,虽然每天来校上下班路上约4个小时很辛苦,但他很喜欢这里的工作。他指导的学生在第八届北京市大学生英语演讲比赛中获得一等奖,觉得很自豪。外教Kenneth Leese很享受在中国的工作和生活,对比美国,谈了自己对中国制度优越性的深刻理解。在中国工作生活了近15年的George Flournoy,谈及他酷爱的中国哲学和中国传统文化,中国古诗词信口拈来。已经教书两年的John也很喜欢在贸大的时光。来自苏格兰的外教Angus Black谈了教学感受,没有任何的cultural shock,因为他的家庭就是中英合璧。来自欧盟口译总司、口译经验丰富的Alasdair Thomson则谈到,会议同传班的中国学生认真踏实,给他留下了非常美好的印象,但希望同学们多丰富自己跨文化的经历。

    随后,座谈会上两名外教兴致昂扬地做了即兴表演,来自美国的Kenneth Leese演唱了“On This Day”,来自苏格兰的Angus Black向大家介绍了苏格兰传统乐器风笛,他吹奏的 “ Amazing Grace”将座谈会热烈的气氛推向顶峰。商英系副主任杨伶俐也在座谈会上一展歌喉,演唱了一首中文歌曲“歌在飞”。


外教Angus Black吹奏 “Amazing Grace
 
    会后,外教们表示很喜欢这种形式的座谈会,感觉很温馨,有家的感觉,希望以后还举办这样的活动。