北京市朝阳区商务经济工作实践专题研修班成功举办

】 【】 【
           121日,北京市朝阳区商务经济工作实践专题研修班在我校诚信楼14层会议厅举行。我校林桂军副校长、英语学院张翠萍书记、北京市朝阳区投资促进局杨春雁书记、马英晖局长、杨立副局长、国企培训中心张伟主任等出席研修班,朝阳区商务经济工作部门选派了80余人参加研修。研修班由英语学院党委书记张翠萍主持。

    林桂军副校长对本期朝阳区商务经济工作的学员表示欢迎,在致辞中分析了当前国内外形势的变化、北京市京津冀协同建设发展前景,以及我校新时期面临的任务,如:双一流建设、全球智库建设和服务国家及地方发展等。特别是当前,我校和朝阳区人民政府有着紧密联系,我校党委书记和校长11月专门赴朝阳区调研,和区领导就许多方面相互合作进行了深入交流。朝阳区作为北京市外向型经济大区,其国际化程度,商务经济工作举足轻重;我校国际化办学特色显著,英语学院是学校的奠基学院,在国际化方面走在前面,此次研修班必将为朝阳区的商务经济工作起到协同发展效应。预祝研修班圆满成功!

    朝阳区投资促进局杨春雁书记对我校领导的大力支持表示感谢,同时感谢英语学院的精心组织和安排,2016年是北京市十三五规划开局之年,朝阳区围绕北京市建设世界一流和谐宜居之都的目标,按照京津冀协同发展的战略要求,积极发展新兴产业,构建“高精尖”产业结构。此次研修班在对外经济贸易大学举办,契合了当前商务经济工作的理论和实践需求,研修班是区校深度合作的探索,为朝阳区提供了强力的智力支持,可以更好地服务首都和区域发展战略。

    研修班邀请了全国政协委员、中国现代国际关系研究院前院长崔立如教授和商务部投资促进局许丹松处长分别就“面对未来的中美关系:新格局下的挑战与机遇”和“当前投资促进工作形势及朝阳区新兴产业发展方向(科技、文化等)”  进行了专题授课与研讨。研修班得到朝阳区政府相关部门和学员的一致认可,今后双方将开展多领域合作,服务朝阳区的经济建设、社会发展及高端人才培养。