欧盟驻华大使史伟先生到访我校中欧高级译员培训中心

】 【】 【
 
 
    20161110日,欧盟驻华大使史伟(H.E. Hans Dietmar Schweisgut)先生到访对外经贸大学,并在对外经贸大学副校长赵忠秀、英语学院分党委书记张翠萍、以及中欧高级译员培训中心副主任胡荣的陪同下参观了中欧高级译员培训中心,并与中心学员进行了亲切交流。


    赵忠秀副校长首先对史伟先生一行的到来表示热烈欢迎,并回顾了我校与欧盟合作的历史,感谢欧盟一直以来对中欧高级译员中心的支持,该项目已经成为中国与欧盟教育合作的典范,希望以后双方继续并深化合作。随后,英语学院张翠萍书记向大使先生介绍了中心的发展情况,中心秉承欧盟口译培训的理念和标准,师资优良,培养出一批批高质量的国际会议口译专业人才,在业界享有盛誉。
史伟先生首先对校方的热烈欢迎与接待表示感谢。他表示,今年正值中欧高级译员培训中心成立十五周年,欧盟口译总司与中心频繁的互动与交流,见证了中心的蓬勃发展,该中心也是欧盟与对外经贸大学成功进行教育合作的见证。
 
   
    在大使到访的过程中,中心二年级学员进行了全程的同传及交传,给大使留下了深刻的印象。在与学员们的互动交流中,学员们针对国际时事热点话题向大使进行了提问,包括对英国退欧,以及特朗普当选美国总统后对欧美关系未来走向的看法,史伟大使一一做出了详细深刻的解答。活动结束时,大使先生与每一位学员亲切握手并合影留念。