中欧高级译员培训中心成立十五周年庆祝活动在欧盟使馆召开

】 【】 【
    2016112日,对外经贸大学中欧高级译员培训中心在欧盟驻华使馆举办了成立15周年庆祝活动。欧盟驻华使团副团长Chris Wood、对外经贸大学英语学院分党委书记张翠萍、欧盟口译总司中国项目负责人Paul Brennan、中欧高级译员培训中心副主任胡荣、多名口译界资深译员及中心各届校友参加了庆祝活动。

    庆祝活动以一段简短的视频开始,介绍了中心成立15周年的发展历程和项目特色。中欧双方的项目负责人、教师、校友通过视频表达了对中心成立15周年的祝福以及对中心未来发展的美好祝愿。


照片右起:张翠萍、Chris WoodPaul Brennan、胡荣
 
    欧盟驻华使团副团长Chris Wood先生在致辞中说到,中欧译员培训项目有30年的历史,是中欧之间合作时间最长的项目之一,培养出来的数百名优秀口译员为促进中欧关系的发展以及中欧双方的交流做出了重要贡献。

    张翠萍书记在发言中表示,中欧高级译员培训中心是对外经贸大学高水平国际合作旗舰项目,十五年来为国家机关、企事业单位等培养了一大批高端国际会议口译译员,也有部分毕业生成为了自由职业译员,为中欧之间的沟通与交流架起了桥梁。随后,张书记分别向Paul Brennan先生、中心客座教师许建应老师赠送了纪念品,感谢两位老师在过去的15年里为中心的发展所做出的贡献。

    中欧高级译员培训中心是对外经贸大学与欧盟口译总司共同举办的高级国际会议口译译员培训项目,成立于2001年,现已成为英语学院翻译硕士专业学位(MTI)项目中的高端项目(国际会议同传)。