愿你的人生春风十里山海锦绣——记“星空”系列精品分享会鹿先森乐队“春风千里”宣讲会

  SISnews117日报道  一首《春风十里》句句唱进了我们的心里,陪伴我们度过了无数个辗转反侧的夜晚。毫无关联的你我,因为音乐而在某一刻心意相通,他们的故事也是我们的故事。今天英院学生会很荣幸邀请到了鹿先森乐队来到对外经济贸易大学进行宣讲,此行也是他们高校分享会的第一场。通过幽默风趣的问答形式,乐队成员分享了人生经历与收获感悟,并在现场互动后进行了点燃全场的表演。

 

  鹿先森乐队到场的成员有:主唱倍倍,主音吉他手董三角,节奏吉他手杨博士,键盘手冰冰,鼓手PP。贝斯手李斯未能到场,但在宣讲会后期和现场观众进行了视频交流。

 

 

  宣讲会台上全景。(左起:经纪人杨朝嘉,键盘手冰冰,鼓手pp,主唱倍倍,主音吉他手董三角,节奏吉他手杨博士)

 

  在鹿先森乐队经纪人杨朝嘉风趣幽默的主持下,鹿先森乐队到场的五名成员先向现场同学讲述了自己和音乐最初结缘的故事。无论生活再怎么忙碌,断断续续中,他们一直心怀一片诗意净土。兜兜转转遇到了彼此,这群坚持着音乐梦想的年轻人通过音乐讲述着自己的故事和心情。乐队成员们还分享了自己大学生活中的趣事和感悟。杨博士回忆起自己的留学生活,告诉同学们留学的意义在于开拓眼界,结识不一样的人,见到不一样的风景。

 

杨博士对同学们大学生活提出建议

  

    乐队成员聊到了乐队组建的过程。有各自精彩人生经历的他们,因为彼此间的校友或同事关系,以梦为绳,机缘巧合地组建了鹿先森乐队,热情与灵感碰撞,他们很快发行了第一首火遍大江南北的歌曲《春风十里》。对于乐队取得的成绩,主唱倍倍说:“我们都是幸运的人。”

 

主唱倍倍分享自己与音乐结缘的故事

  

   鹿先森乐队的每位成员都有着特殊身份,不仅有超高学历,还是各行各业的有为青年。在繁忙的工作之余,是音乐带给他们慰藉和能量,而鹿先森乐队成为了他们多面人生最精彩的表现形式。对于如何平衡工作与音乐,乐队成员们有自己的方法,董三角说:“提高工作效率,累习惯了”;主唱倍倍说:“人是能处理三种不同压力的,要自我调节”。他们在生活中都有自己非音乐领域的职业,这种特殊身份带给他们的是稳定的心境和对于音乐更加纯粹的目的。他们平凡又不普通,在梦想与现实之间,他们找到了一个绝佳平衡点。

 

吉他手董老师回答同学们如何平衡工作和音乐的问题

  

   鹿先森乐队总结了过去达成的目标:发行一张专辑,在全国各地巡演;也对接下来的巡演进行了展望,希望以后的乐队演绎能够有所变化,得到突破,又不失乐队的气质和风格。乐队的六人在朝九晚五与诗和远方之间,一直寻求着内心的宁静。

 

  在寄语环节中,冰冰强调了人品与才华同样重要,pp希望同学们能珍惜当下,及时行乐;倍倍说要大家努力去爱,做自己想做的任何事情,铭记岁月,亲吻爱人;董三角表示:充实岁月;而杨博士则怀抱着对挚友的感激与深情:要珍惜朋友,善良坦诚。他们言语中透露出的质朴与真诚打动了在场的所有同学。

 

键盘手冰冰

  5

    

鼓手pp为同学们寄语

 

  现场观众提问时,贝斯手李斯与主持人杨朝嘉进行了视频通话并回答了同学们的问题。

 

  

 

  现场提问环节,来自各大高校的学生或已经参加工作的粉丝,都因为鹿先森相聚于此。

  

  最后乐队到场全员现场弹奏演唱了《你喜欢海却不喜欢山》、《失眠》、《春风十里》等乐队代表作,还首次表演了乐队新作品。他们静静地坐在台上,或弹或唱,就像老朋友们在讲述一个故事,此刻的他们触手可及。温柔的歌声弥漫在空气里,我们好像都在一片岛屿上,所有的一切都无关,只想被音乐的海洋包围着。在满足和不舍中,“春风千里”宣讲会至此落幕。

 

    

鹿先森乐队现场演奏

 

      

 

    

   宣讲结束,乐队成员鞠躬致谢

 

   鹿先森乐队与全体观众合影留念

 

 分享会结束后,新闻部成员在后台对鹿先森乐队进行采访

   

  在英院学生会新闻部部长尹茜的采访中,乐队成员表示被贸大同学们的热情所感染,看到乐队的作品被大家喜爱、产生共鸣,并能为大家带来一丝安慰,他们最大的感受是欣慰和满足。今天的分享会乐队成员们感觉非常成功,也十分尽兴,他们最大的愿望就是向大家传递真诚。采访最后,乐队成员们表示,人生中是没有遗憾的,如果重来一次,人们还是会做同样的选择,最重要的是敢想,敢尝试。希望大家都能抓住当下,过好人生的每一刻,攥紧每一次机会,日后若回想自己的人生,全都是满足与充实。

  

  最后,感谢鹿先森乐队的成员们为我们带来的温暖,希望无论是台上的他们,还是台下的我们,都能在今后人生中遇到自己的春风十里,拥抱更加辉煌灿烂的山海,拥抱无尽的诗和远方。

   

  (来源:英语学院分团委学生会 李紫馨、尹茜、张佳焱 报道)

  

最新发布