英语学院举办研究生求职分享会

       9月26日和27日晚,英语学院两场主题为“职场精‘英’路”的求职分享会在诚信楼成功举办。此次活动邀请到5位英语学院研究生毕业生同一、二年级同学交流求职经验和心得。

       首场分享会于26日晚上七点诚信楼705举行,现场座无虚席。到场嘉宾为2017届英语口译专业郑好(就职于中共中央联络部),2017届英语笔译专业刘婷婷(就职于五洲传播出版社)以及2018届英语口译专业张悦(就职于中国日报网)。

       活动分为两个环节。第一环节中三位嘉宾分别就国家公务员、出版社以及新闻媒体行业分享自己的求职经历、经验和技巧以及工作体会。郑好学姐首先介绍中共中央联络部工作的整体情况,随后从教材选择、是否报班、准备时间和做题方法四个方面提出宝贵建议,并提到公务员工作和生活的特点。刘婷婷学姐则强调个人职业规划,充分利用应届生身份优势和调整心态。最后张悦学姐也提出求职方面的独到见解:避免海投,争取机会。同时,她建议实习时要脚踏实地,虚心学习,熟悉环境以及切忌迟到。第二环节为提问环节。同学们表现尤为积极,围绕应聘要求,能力训练以及工作内容等方面纷纷提出问题。学姐们的求职经验分享各有侧重,解答详尽,获得了全场同学们的热烈掌声。




       27日晚七点,第二场分享会在诚信楼1314拉开序幕。相比前一场,此次同学们的热情丝毫不减,纷纷前来聆听另外两位学姐的经验分享。任职于中国国际航空股份有限公司从事飞行员管理的蔡丽漪学姐是2017届英语口译专业的毕业生。蔡学姐从各个方面谈论如何做好求职准备,包括个人规划,简历投递,笔试刷题到面试着装准备和面试技巧训练等。她进一步就求职过程进行详细阐述。要把握好春招秋招的时间节点,提高简历投递效率,海投时也需要慎重选择,面试摆正心态,选择合适的offer。最后再次提出几点建议,如:及时关注求职信息,认真对待招聘会等等。



       2017届外国语言学及应用语言学专业的张炜杰学姐现就职于中国邮政速递物流股份有限公司。张学姐则建议通过实习合理定位自己的职业方向,求职过程中海投简历,及时获取整合信息并做好计划。张学姐同样强调求职过程中心态第一。

       提问环节中,同学们不仅询问了解学姐的个人实习和求职历程,还咨询专业不对口情况下申请应聘的问题等。两位学姐一一为大家作出详细解答。随着同学们的掌声响起,第二场分享会也圆满结束。

       9月27日晚八点零八分,英语学院“职场精‘英’路”系列求职分享会完美收官。此次活动的举办,为参加秋招和寻求实习的同学们提供了丰富而宝贵的求职经验,助力求职者走出自己的职场精‘英’路,走出更加美好的人生!

 

最新发布