“不忘初心,牢记使命”主题党课--大学生增负增什么

    10月21日晚上6:30,英语学院向明友院长在诚信1412会议室为同学们上了一堂生动的党课,主题为“不忘初心,牢记使命” --大学生增负增什么 ,从“大学生增负”这一时下热点问题切入,深刻剖析了外语专业乃至大学教育的现状及问题,兼顾趣味性与教育意义,引发了同学们的热烈反响。
 

 

    首先,向院长表达了对学生入党积极分子的关心和牵挂,要求同学们注意健康这一基本要求,要不怕苦、不怕累,不要做精致的利己主义者,不要天天打游戏、天天睡大觉、天天谈恋爱,提出了“为党育人,为国育才”的重要目标。
随后,向院长深入讲解了英语专业“小才拥挤,大才难觅”的困境,并从增知识、增素养、增能力三方面提出要求,就如何破局进行了讨论。“大学生增负”这一与每个人息息相关的话题很好地契合了在场学生的需求,而向院长幽默的语言风格与穿插其中的新闻趣事,在吸引大家注意的同时也更有助于帮助大家加深理解与思考。
    最后,向院长介绍了学院发展方向并给同学们提出了宝贵的建议:明确学习目的,有家国情怀,不浮躁,处理好学习与个人爱好及工作的关系;学习最好的别人,做最好的自己。”。照应主题,使得课堂内容又得到了进一步的升华。
 


    课后,同学们仍然热情高涨,纷纷提问。向院长就同学提问分别对本科、研究生阶段给出了切实有用的学习建议,得到了在场同学的一致赞誉,圆满完成了本次党课。

最新发布