英语学院组织师生观看庆祝改革开放四十周年大会

       庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。英语学院组织师生在诚信楼1412会议室集中收看了大会实况。


 

 

 

       通过收看大会,全体师生对改革开放四十周年成就有了更加深刻的认识。其中,教师党员王婧提到,在即将到来的2019年,建国70周年之际,作为高校的一名普通党员教师,要以国家利益、集体和人民的利益为重,要有高度的政治站位,坚持党的领导、坚定共产主义信念、对自身工作、学习、生活,高标准、严要求,在高教事业中育新人、兴文化,培养社会主义的优秀建设者和接班人。永远秉持“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”的变革和开放精神,把各方面的工作做好。
       教师党员李争回顾了改革开放40年的光辉历程与实践,认为我们要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。
       教师党员刘丽表示作为一名高校党员教师,既为前辈取得的成就感到光荣和自豪,也感受到落在我们这一代共产党员肩上的沉甸甸的责任。在以后的工作和生活中,一定要时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足本职工作,投身教学与科研,做出一名共产党员应有的贡献。
       教师党员赵丹彤表示要增强作为社会科学研究者的社会担当意识与家国情怀,借鉴中华民族优秀文化和优良传统,坚持民族文化立场,推动研究理论的创新,积极参与国际学术交流,发出中国学者的声响,为社会发展贡献自己的力量。
       教师党员刘炅表示作为一名高校教师,我们应该秉承改革开放锐意进取的精神,不断改革创新,努力提高科研水平和教学能力,为教书育人的千秋事业尽心尽力,为国家民族的教育事业做出应有的贡献。
       学生党员陈雨桐提到,此次大会再次让我们回顾了改革开放以来我国取得的巨大成就和我国特色社会主义制度的发展历程,这不仅让作为学生的我们了解了我国伟大的历史,还激发了我们为建设我国特色社会主义做贡献的动力。会议上表彰的一位位为我国改革开放事业作出过贡献的人物,也感染了我,让我再次为自己身为一个党员而自豪!
       学生党员管子婧回顾改革开放40年的成就,提到中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。这提醒我们今后要不忘初心,牢记使命,从小事做起,从身边做起,共创美好未来。

 

最新发布