英语学院组织学生参观庆祝改革开放四十周年大型展览

       在庆祝改革开放四十周年之际,2018年11月22日下午,英语学院组织本科生和研究生院代表前往国家博物馆参观“伟大的变革—庆祝改革开放四十周年大型展览”。 


 

 


       展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,安排设计了6个主题内容展区,展示了改革开放的光辉历程、伟大成就、宝贵经验。展厅内逼真的实物模型、丰富的照片资料、多样的互动体验,吸引了同学们的目光,他们不时地走上前驻足观看,跟着讲解人员的步伐,仔细聆听,通过观看展览感受中华大地这场伟大的变革。
 


       通过参观此次展览,英语学院的学生感受到了中国改革开放40年来翻天覆地的变化,更加懂得珍惜和感谢现在的生活。进入新时代,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,相信中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

 

附学生参观感想:

       研一王琪同学: 40年来,中国发生了翻天覆地的变化,这与改革开放的伟大抉择密切相关。我们看到了最新的中国科技如高铁、北斗导航系统、太空服等,我看到了中国媒体如新华社、人民日报的历史发展,我们看到了时光博物馆,仿佛在历史的长河中穿行,将我们的记忆拉回40年前……作为新时代的年轻学子,我深深地为中国自豪,为自己是中国人自豪。我们现在所取得的成就是无数先辈用鲜血和生命换来的,是无数先辈不断探索、创新、努力得来的,作为外语学习者,我也希望能在新的时代为中国做出自己的贡献,推动建设一个更加繁荣富强的中国!

       研一王婧同学:进入展厅,开篇视频《伟大的变革》吸引了我的眼球,视频展现了改革开放40年的历程,使我们用最短的时间对改革开放有了初步详细的了解。展览分为“关键抉择”“壮美篇章”“历史巨变”“大国气象”“面向未来”几大展区,展示了中国人民用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗,展现了党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”。中心展厅内展示的“天宫二号”空间实验室,嫦娥月球探测器,蛟龙、海龙、潜龙深海探测器等大型模型展示了中国科技创新领域的历史性成就。通过参观展览使我们内心充满信心,在党的领导下,积极参与改革、推进改革,不辱使命,撸起袖子加油干。在现在这个日新月异的新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我越来越相信,我们的祖国会更加强大,我们的明天会更加美好!
       大三牟一凡同学:40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。改革开放以来,在中国共产党坚强领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。走进展馆,仿佛进入时光隧道,40年峥嵘岁月扑面而来。通过参观展览,我们更加深刻认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻认识到党中央确定的改革开放路线方针、改革开放的一系列战略部署的正确,更加深刻认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。

最新发布