李贺青

 

李贺青
    别:男
    称:讲师、硕士生导师
    务:专用英语系教工党支部宣传委员
最高学位:博士
学科专业:美国文学
研究方向:美国小说、美国诗歌、文艺哲学
Emailliheqing@uibe.edu.cn
 
学术兼职
 
教育背景
2008年北京外国语大学获文学博士学位
2000年山东大学获文学硕士学位
 
主讲课程
硕士课程:美国文学专题
本科课程:综合商务英语、英语语法、英美文学作品欣赏、欧美文化概况、英美概况、英语口语、英语听力、英语阅读、英语写作、大学英语等
学术发表
1. 《秀拉》:一场独特的人生实验——莫里森对女性成长小说的继承和发展,《烟台大学学报(哲学社会科学版)》,2016年第2期。
2. 自我消解的妇女价值观——评斯托夫人《汤姆叔叔的小屋》,《对外经济贸易大学英语教学与研究论丛(第二辑)》,20158月。
3. 为何乔不嫁给洛里?——评《小妇人》的伤感结局,《外语教学》,2007年第3期。
4. 人耶?鬼耶?――论“心爱的”身份的多义性,《美国文学研究(第二辑)》,山东大学出版社,2004
5. “华莱士•史蒂文斯《冰激淋皇帝》解读”,《天津外国语学院学报》,2004年第1期。
 
专著与编著
1.专著.《出航——玛丽•麦卡锡的女性成长小说研究》,对外经济贸易大学出版社,2016.
2.编著.《商务英语综合教程3》,上海外国语出版社,2011.
 
 
研究项目
主持 2016年度校级学术出版资助:出航——玛丽•麦卡锡的女性成长小说研究(2016年)
主持 对外经济贸易大学新进教师科研启动项目:美国女性成长小说的特点及分期研究(2008)
参与 教育部人文社会科学一般项目:犹太女性文化身份的自我书写与重构(2013)
参与 国家社会科学基金一般项目:美国犹太女作家研究(2014年)
 
所获荣誉