学校主页
LOCATION: 首页>> Services>> News/Event Schedule>>

国际写作中心系列讲座(二)在诚信楼1412成功举行

11月8日晚18点,国际写作中心系列讲座(二)在诚信楼1412顺利举行。
 


       第二场讲座中写作中心请到了英语学院的陈功副教授介绍如何写好英语作文中的主体段落。陈功教授是语料库语言学的博士,在学院教授写作及语音课程。
       本次讲座同学们报名积极踊跃,有将近100名同学参加,很多同学都不是来自英语学院,想要通过这场讲座获得写作能力上的提高。


    
       陈功教授首先从段落的定义讲起,然后讲了主体段落的结构、主题句子。对于主题句,教授详细的展开了关于主题句三点需要注意的地方、主题句的位置问题,让同学们从中获得答案。
       后来,陈教授还陈述了什么是细节支撑,通过一个反例的细节支撑让同学们对其内涵更加理解。陈教授详细讲述了细节支撑的三种方法:数据支撑、例子支撑以及结论支撑,并与同学们积极互动,会场气氛热闹非常。在讲座中,陈功教授用地道优美的英音和生动形象的例子活灵活现地介绍了怎样写好英语作文中的主体段落。
 


       最后,陈功教授总结了写好英语作文的三个方面,即引入段、主体段和总结段,并在向大家的热烈提问和对问题的积极回答表示了感谢的同时,鼓励大家预约写作中心的作文辅导并参加国际写作中心的系列讲座来完善自己的英文写作能力。

此次讲座至此圆满结束,获得了同学们的一致好评。