英语学院举行党建知识问答活动

】 【】 【

       为加强各支部的理论学习,全面贯彻落实全国教育大会精神,英语学院党委于2018年10月15日中午在1414会议室举行党务知识问答活动,院党委刘金兰书记、党总支陈香兰书记、各支部书记及各支部委员们共21人出席了此次活动。

       首先,刘金兰书记肯定了此次活动对于学习型党组织建设的重要作用,并强调要通过集中学习与分散学习结合、线上学习与线下学习结合、理论学习与实践相结合的形式,强化理论知识学习,落实国家、学校重要会议精神,努力建设学习型党组织。陈香兰书记指出,几年来学院的党建和思想政治工作不断加强,党务工作从制度建设到日常管理都形成了系统化常态化的做法,她强调党务方面的理论知识也需要积累、需要研究。

 

 

       这次活动形式以一对一问答和抢答为主,问答内容主要围绕十九大报告、全国教育大会精神和此前下发的《党章》、《理论学习三十讲》、党务知识竞赛题。题目涉及十九大报告的主题是什么,教育的根本任务是什么,教育的重要使命是什么,“两学一做”指什么,“三会一课”指什么,“四个自信”指什么,“四有好老师”和“四个引路人”分别指什么,“五大发展理念”是什么,党的基层委员会任期是几年,党员连续6个月无故不缴纳党费如何处理等多个方面,各支部书记及委员们积极参与、快速抢答,并表示将发挥自身的带头作用,积极组织支部成员开展相关学习活动,引导支部成员夯实党务知识基础。

 

 

       通过此次活动,各支部书记及各委员们觉得党务知识的理论学习非常有必要,而且完全可以通过多种形式,让大家在轻松愉快的氛围中学习成长。本次活动的创新做法尤其得到与会人员的认可。

 

英语学院分党委

2018年10月15日