英语学院研究生党支部组织学习《榜样》专题节目

】 【】 【

  学习宣传贯彻党的十九大精神,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,20171116日,英语学院2017级研究生党支部组织党员与积极分子在诚信楼1412会议室集中观看学习了由中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织事迹的专题节目《榜样》,支部书记邓菲儿主持了此次《榜样》专题节目学习交流活动。

  

图为英语学院2017级研究生党支部书记邓菲儿主持活动

 

  《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,是开展党员教育培训的生动教材。研究生党员和积极分子认真观看了节目,随后进行了心得体会交流,李诗萌同学对被誉为行走的马列主义字典的中国人民大学哲学院教授陈先达印象最为深刻,她认为在当代坚定地传播马克思主义理论和用马克思主义理论解决现实问题十分重要;赵成宇认为从一辈子扎根山乡的“太行公仆”吴金印的事迹中能够深刻的理解“初心”二字,体会到共产党人的情操和气节。活动最后,党支部书记邓菲儿指出,研究生党员与积极分子应该在立足本专业学习的同时,以广大榜样的先进事迹为引,向榜样看齐,学习当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,牢记使命,不忘初心。

  

 

 图为英语学院研究生党员和积极分子观看《榜样》节目视频

 

  榜样的力量是无穷的,通过参与观看《榜样》专题节目,对专题节目中龚全珍、刘锐、陈先达等同志所体现的“共产党员精神”发表自己的心得体会,研究生党员与积极分子深刻体会了党员先进典范精神精髓。英语学院研究生党支部高度重视《榜样》专题节目学习宣传工作,结合学习十九大精神和“两学一做”学习教育,延伸拓展党员教育与学习,不断提升党员自身宗旨意识、责任意识、理想信念,通过典型榜样力量熏陶引领,要求全体研究生党员不断汲取榜样力量,结合实际实践,牢记保持自身先进性,做合格党员。