本科生联合党支部集体学习习近平致厦门大学建校100周年贺信

】 【】 【

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。本科生党支部组织学生党员对贺信进行专题学习和集中研讨,引起强烈反响。

本科生联合党支部 2018级巴宁睿说:“高校不是象牙塔,而是培养青年人树立高远理想,坚定人生信念的殿堂。“高校立身之本在于立德树人。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视高等教育事业发展,只有高校发展,给青年人提供高质量的学习环境,才能保证国家高质量人才培养。教育乃百年大计,唯有教育才能从根本上让国家进步。现如今面对百年未有之大变局,培养青年人的创新意识和大局观能让青年人更好地为国家贡献力量。”

本科生联合党支部 2018级李泽宛说:“高校立身之本在于立德树人。”习近平总书记在多个场合多次强调立德树人这个根本任务,体现了党中央对于高等教育事业的重视。习总书记指出,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。适逢建党百年,习总书记致厦大贺信中传达的精神更提醒了我们,教育是为党育人、为国育才的大事,是关乎祖国发展、民族复兴的大事。作为大学生,我们应当牢记总书记嘱托,努力进取,不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量。”

本科生联合党支部 2017级刘罡昊说:“在中国共产党成立100周年之际,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年,这体现了总书记对教育的重视。这将鼓励更多高校为党育人、为国育才,将红色基因深植学子心间,培养更多有爱国情怀、能潜心研究的优秀人才。全面建设社会主义现代化国家新征程上,越来越多的学子从“象牙塔”中走出,一起参与重大工程建设中,不断引领国家发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。”



 

招生培训

热点新闻

相关新闻