英语学院教工党总支年度计划与理论学习

】 【】 【

  2018年4月2日中午,英语学院教工党总支书记陈香兰老师在科研楼838组织教工支部书记开会讨论本年度的活动计划,并进行常规理论学习。参加会议的还有专用英语系支部书记兰翠竹、语言文学支部书记谷小娟,翻译支部书记闫彬和商英支部书记熊丽萍。

  

  陈香兰书记先就本学期的活动计划征求大家的意见,初步确定集体观影、参观校史馆、和校外企业展开学习交流等活动方案。同时,陈香兰书记在会上传达了蒋庆哲书记的要将支部书记培养成骨干教师的要求,鼓励大家多做科研,多申报科研项目,更好地发挥支部书记的模范带头作用。通过学习和讨论,大家对支部建设的目标和支部工作的认识更加明确。

  

  本次理论学习由专用英语系支部书记兰翠竹老师主讲,主要集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习”八个明确”的主要内容和”十四个坚持”基本方略。“八个明确”,主要是从理论层面来讲,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和核心要义。 “十四个坚持”,主要是回答怎样来坚持和发展中国特色社会主义,实际上就是坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,它告诉我们坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤等等。”八个明确”和”十四个坚持”是理解和贯彻习近平新时代中国社会主义思想的关键。通过学习,大家感到对新时代中国社会主义思想理解更加透彻更加深刻了。