加强理论学习,提高政治素养

】 【】 【

  2017年12月18日中午12;40,英语学院党总支书记陈香兰教授、专用支部书记兰翠竹、语言文学支部书记谷小娟、翻译支部书记闫彬、商英支部书记刘丽在科研楼838会议室进行了理论学习,陈香兰书记给大家播放了准备好的四个习近平总书记讲话的视频,“坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”、“不忘初心,牢记使命”,视频让人震撼、激动。

 

  举旗定向,指引航程。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。习近平新时代中国特色社会主义思想,用“八个明确”回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列基本问题,以“十四个坚持”构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

 

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强思想保证,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想黏合剂。用新思想武装头脑,用新思想指引理想,用新思想坚定信仰,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,就能在复杂多变的环境中增强定力,在改革发展的实践中提升能力,用思想之光照亮奋斗之路。

 

  联系实际,与会者讨论了如何用理论解决我们的现实问题,大家纷纷发表了看法,提出了很有建设性的观点。英语学院分党委、党总支一直重视理论学习,各支部带领大家认真学习党中央的重大理论方针政策,深刻领会习总书记系列重要讲话和十九大精神,努力提高党员的政治理论水平和政治素养。会议制定了理论学习一月一次的时间地点和学习方式,并与党务例会并列成为书记们的工作任务之一。