英语学院教工党总支开展十九大报告专题研讨

】 【】 【

     中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了报告。英语学院教工党总支迅速响应,于1019日中午召开十九大报告专题研讨会,会议由党总支书记陈香兰教授主持,各支部宣传委员参加了研讨。

 

  刚刚收听了习主席的报告,老师们个个欢欣鼓舞,兴高采烈,整个研讨在激动和兴奋中进行。李贺青老师谈到,他最关注的是新时期党对社会矛盾的诠释,党的十一届三中全会以来,我国社会主义改革取得了很多成就,但发展也造成了一些矛盾,相信今后国家的发展一定会“求平衡”、“求公正”,取得更大的成就。陈香兰老师谈到,习近平书记为我们描绘了美好的蓝图,两个15年的奋斗目标,第一个目标,全面建成小康社会,基本实现现代化国家;第二个目标,建成富强民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。我们所做的是前人没有的,只要踏踏实实做好本职工作就是为社会进步尽自己的一份力。宋佳音老师谈到,之前发展中出现了贫富差距大、生态环境遭到一定破坏等问题,但党和政府已经着力进行改造,相信未来这一情况一定会得以改善。马惠琴老师谈到民生问题,人民的获得感、幸福感设计很多方面,房价是一个很大的问题,需要政府长期关注并解决好,环境污染等都需要同心同德努力解决,人民安居乐业是我们最大的愿望。

 

  我们要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断谱写教育领域赶超越的新篇章。