加强理论学习,筑牢规矩意识,提升自觉自信 ——英语学院分党委近期加强党员理论学习

】 【】 【

(英语学院分党委供稿)为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立党员的规矩意识和宗旨意识,以更加清醒饱满的精神状态推进英语学院“十三五”规划建设,促进教学科研和人才培养等各项事业发展,英语学院分党委近期在教工支部和学生党员、积极分子中间开展了理论学习活动。
 
      为了加深理论学习的针对性和实效性,英语学院分党委一是为教职工和学生各支部下发了《中国共产党纪律处分条例(2015年修订)》,加强廉洁自律和宗旨意识教育。二是先后为党员师生购置中宣部、中纪委等部门推荐理论书籍及与时事热点密切关联的社科类经典著作,包括《理论热点面对面》、《改革热点面对面》、《论美国的民主》、《旧制度与大革命》、《文明的冲突》、《正道沧桑》以及《习近平谈治国理政》、《之江新语》、《摆脱贫困》、《干在实处,走在前列》等领导人重要著作。三是在学生党员和积极分子中开展形势与政策教育,邀请有关学者专家讲授“一带一路”发展战略、国家经济形势与就业选择等专题讲座。
 
      通过对党规和理论书籍的深入学习,师生们表示,加强党员规矩意识和宗旨意识教育非常必要、非常及时,党员的作风建设永远在路上,面对复杂多变的国际形势,高校教师必须不断加强理论学习,提升理论素养,不断加强党员的理论自觉自信。