专用支部开展合格党员行为规范讨论会

】 【】 【
           1110日中午,专用支部老师们在诚信楼1310开了一次严肃认真又别开生面的支部生活会。会议主要温习了习总书记2014年教师节上提出的“四有好老师”, 即 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”这四有标准,还学习了习总书记今年教师节在八一中学提出的四个引路人的要求,即教师“要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。老师们认真学习这些标准,并讨论如何将这些标准落到实处,重点讨论如何用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,如何不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生,如何提高教学水平、改进教学方法,在各个方面给学生以帮助和指导,如何用欣赏和信任帮助学生增强学生信心,树立学生自尊,让每一个学生都健康成长。老师们在一起交流教学方法、分享教学心得,气氛轻松热烈。


        另外,老师们还根据上次支部活动的讨论内容,对如何丰富支部活动提出了更具体的建议,比如帮助学系有困难的老师,为西部贫困儿童捐书等。老师们都很热心,对开展这些活动表示了很大的热情。大家一致感到这种支部活动还是挺有意义的。